居意

山居剑意

逆cp爱好者
沉迷欧美男人ing
凯源初心+白月光
薛晓是我心中的朱砂痣!!

【魔道祖师】现代生子向!!众cp之“一孕傻三年”


段子体  我也不知道为什么每次写段子都爆字数(慎入!!)

ooc致歉

部分梗源网

内含:忘羡     薛晓     曦瑶       (我的良知告诉我,放过追凌)




忘羡




“就魏先生一人在家吗?”

“对啊,蓝湛带蓝小羡去他叔父参加宴会了。”

“魏先生不用去?”

“我才不想去吃他家苦不拉几的菜呢。但是他叔父说必须带一个
去。蓝湛就把蓝小羡带去了。”

“哈哈哈蓝先生真是体谅人。不过没关系。今天采访的对象主要是您。请问魏先生有没有觉得自己“一孕傻三年”呢?”

深受其害的魏先生表示:“这个我超有发言权了!还记得蓝小羡出生后,刚从医院回家,我就不管不顾地回房睡觉,抛下蓝湛抱着蓝小羡在客厅里收拾东西。一觉醒来,走到客厅,发现两个蓝湛坐在沙发上逗蓝小羡,其中一个还笑得一脸荡漾(蓝波湾听了想打人)……当时我也不知道抽什么疯,突然没想起来蓝湛有个孪生哥哥,就对着大哥喊道:“呔!妖精,还不快快现出原形,放下我儿砸!”我永远都忘不了忘机那懵逼的小眼神哈哈哈哈,哦,还有脸上笑眯眯心里mmp的大哥。”

“那魏先生有没有觉得这两年来记忆力恢复了许多呢?”

“这个……我想是没有的吧。就他现在的势头,我觉得我这智商十年八年是回不来了。”一脸幸福的魏先生抱着魏小湛说道。

“Σ(|||▽||| )!!!”






薛晓



“就晓先生一个在家吗?”

“嗯……薛洋带着星星去游乐场了。”

“哦哦!不过没关系,今天的采访主要的对象是您。请问晓先生有没有经历过“一孕傻三年”呢?”

晓先生兴许是想到了什么开心的事情,笑得十分温柔:“薛星星出生以来,我的记忆力一直都不是很好。但有件事情一想起来我就想笑:有一次,薛洋外出办事,要在外过夜,那时薛星星差不多五个月。到了晚上,我正睡得迷迷糊糊时,感觉到有一摊软软的东西趴在我的小腿上,我没多想,以为是猫,便用另一只脚把那一摊子软软的东西轻轻抚到床下了。第二天早上睁开眼睛后,我突然意识到家里根本没有养猫,结果刚下床就看到一坨婴儿趴在地上,当时我就被吓哭了,打电话给薛洋说卧室的地板上趴着一个婴儿,很可能昨天晚上就在那里了。他却在电话那头笑个不停,说那是我儿子薛星星。我愣住了,说:哦……原来那是我儿子,我什么时候结的婚?哈哈当时真是健忘。”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈晓先生真是可爱。现在有没有觉得好多了?”

“恩。只不过……有时候薛洋喊薛星星儿子,一会又喊他闺女,有几次我还听到他教星星喊他哥哥。而且星星两岁时,他还准备把薛星星扔马桶里洗澡……所以我经常在想,当初怀薛星星的是不是他。”

话音刚落,门就被打开了。只见一个小团子扑到晓星尘怀中,哭哭啼啼地说:“爸爸!爹地他……他抢我的糖葫芦!”







曦瑶



“金先生,就你一人在家吗?”

“没有呀,曦臣哄蓝小瑶睡觉呢。”

“哦哦,今天主要是想来拜访一下您,有没有过“一孕傻三年”经历?”

金先生应该在思考,他微眯着眼睛,嘴角上扬,过了会,笃定道:“没有!”

“真的从来没有吗?您再仔细想想。”

“没有。蓝小瑶出生前我就过目不忘。即使他出生后,我也是保持着这个状态,仔细想来,我还从没有像魏无羡那样对着蓝湛喊妖精的经历。并且,刚出院时,蓝涣的父母,我的父母,一起来接我出院,临走时拿着东西说说笑笑,还强调没有东西落下了。只有我在踏出房门的那一刻,记起了躺在被窝里的蓝小瑶,把他抱了出来。”

“阿瑶,你当初分明是找不到手机了,转身扒拉被子找手机,结果才发现了蓝小瑶。而且当时手机就在你手里。”

“曦臣!”





文中小孩子们的名字是 @江湖小白 太太的创意。正在要授权中。侵权删

评论(19)

热度(272)